除白蟻-首頁 >> 白蟻防治分享案例 >> 除害蟲|害蟲防治 >> 誘食洋芋片 紅螞蟻消滅
<< 上一頁   |   下一頁 >>

誘食洋芋片 紅螞蟻消滅

發佈日期: 2015-10-03

誘食洋芋片 紅螞蟻消滅

夏季,紅火蟻也跟著越來越活躍,現在農民用一種特別的高溫灌注法來防治。 先在蟻窩周遭,放置有油脂香氣的洋芋片、引誘蟻群,確認後再用蒸氣和熱水灌注蟻窩,有效消滅紅火蟻,也不會汙染土壤和地下水。

洋芋片拿出來,是要當紅火蟻的誘餌。蟻丘周圍0.51公尺覓食區,30分後進行數量清算,紅火蟻怕水卻愛油, 不到半小時,就有大批蟻群,爬出來啃咬洋芋片,一旦確認吸引到的是紅火蟻,立刻展開追殺令,不同於一般噴藥方法, 而是用熱騰騰蒸氣灌進蟻窩周遭,針對蟻巢灌入蒸氣迅速把蟻后殺死,把卵燙熟就不會再敷化。

台南除白蟻專家表示,灌注蒸氣後,滾燙100度熱水再這麼一倒, 水往低處流原理把蟻巢完全消滅,使用蒸氣灌注法,不會有藥劑殘留,也環保不會汙染地下水,消滅紅火蟻,也同時把環境危害降到最低。

台南除害蟲

澄園除蟲公司

I