<< 上一頁   |   下一頁 >>
蒼蠅防治
發佈日期:2015-01-22

除蒼蠅|蒼蠅防治

除蒼蠅

蒼蠅防治

 

台南蒼蠅防治

 

 

環境整頓為最根本的方法,蠅類的存在主要是環境衛生的問題。消滅孳生源則為防治蒼蠅的關鍵。因此,妥善的處理垃圾、水肥、廚餘物,堆肥及其他廢棄物,為最根本的方法。

環境管理方面:

住宅周圍之腐敗有機物必須立刻清除或掩埋,切勿堆積腐爛之水果、蔬菜、動物屍體、內臟及割除後的雜草等。 家畜之欄舍須每日清洗,家禽之排遺物每週應清理一~二次。 戶外垃圾必須密封加蓋並儘清運。 住宅周圍之農田、花圃、果園等,如施用雞糞、豆餅等有機肥或腐植質時,表面必須覆土五公分以上,以免蠅類孳生。 房舍管理方面:

 

設置紗窗、紗門;如未裝設紗窗、紗門,應儘量關閉部分門窗、降低室內光線,蠅類自然離去。

紗窗外或門上可噴灑市售合格罐裝殺蟲劑,以殺死棲息之蠅類。 廚餘垃圾不可倒入水溝內,應妥善包紮,投入密封垃圾筒,並儘快清除。

餐廳、廚房或食品加工廠,可裝置空氣簾幕或暗走道,以防止蠅類跟隨人員進入室內。

殺蟲劑可噴於天花板、樑柱、電線,以撲滅夜間棲息於住家內之蠅類。 物理防治:

如利用粘蠅紙、粘蠅板、電擊殺蠅燈等均可在室內誘殺蠅類。 裝設紗門、紗窗或空氣簾則可預防蠅類進入室內;餐廳或廚房裝設暗走道,亦可防止蒼蠅進入。 此外,家禽家畜之糞便用曝曬或烘乾的方法,也可減少蛆的數量。

化學防治:

主要以殺蟲劑為主,以空間噴灑及殘留噴灑法防治成蟲、幼蟲可有效防治蠅類,毒餌及浸藥之蠅帶也有防治效果。

 

台南蒼蠅防治

 

 

 

 

I